Сочи - Адлерский район - Олимпийские объекты - "Сочи Парк" - Олимпийская деревня Сочи - Адлерский район - Олимпийские объекты - "Сочи Парк" - Олимпийская деревня
Я хотела бы, рассказать о моем путешествии в Сочи. А точнее, о микрорайоне Мирный Адлерского района.  Одна из, пожалуй, главных особенностей этого района это олимпийские объекты. Такие объекты как, Стадион «Фишт», Ледовый дворец «Большой», Всероссийский детский спортивно-оздоровительный цент «Шайба», «Адлер-Арена», Дворец зимного спорта «Айсберг», Кёрлинговый цент «Ледяной куб» поразили своей красотой, размерами. К сожалению, когда я там была, не все объекты были открыты для посещения. Особенно впечатлила меня Чаша Олимпийского огня, ее прообразом стала «Жар-птица». Этот олимпийский факел, стал самым большим за всю историю Олимпиады.
             Вторая особенность этого района - это «Сочи парк». Заходя туда, меняется все внутри, ты как будто попал в сказку. Этот парк построен на культурном и историческом богатстве. Там много аттракционов для любого возраста. Эту красоту, невозможно описать словами, ее нужно видеть.
             Ну, и  наконец, Олимпийская деревня. Она наполнена отелями, домами. Олимпийская деревня расположена вдоль набережной. Там живут только спортсмены, тренера, руководители команд, судьи.  В деревне находятся необходимые объекты инфраструктуры такие как, магазины, культурные центы, и прочее. Это место можно назвать городком для спортсменов.
Каждый человек, должен посетить микрорайон Мирный Адлерского района. Что бы почувствовать себя, частичкой истории.


Продолжительность путешествия:1 суток

Подробнее Добавлено: 26.09.2016
Автор:  Мишина Наталья Сергеевна
город Брянск

Подробнее Добавлено: 05.09.2016
Автор:  Дужинский Дмитрий
Казань - Кокшайск - Йошкар-Ола Казань - Кокшайск - Йошкар-Ола
Этим августом мне довелось побывать в трёх абсолютно непохожих друг на друга местах! Казань - столица Республики Татарстан, крупнейший город поволжского экономического района, город, где тесно переплетены между собой две религии, "третья столица России". Конечно, я увидела и мечеть Кул-Шариф, и прогулялась по главной улице города - улице Баумана. Но основной моей целью было не это, а музей изобразительных искусств Татарстана и Галерея современного искусства! Работы Дюрера, Кандинского, Гончаровой и Ларионова, Шишкина, выставки молодых художников Казани, древнерусская иконопись - лишь малая часть увиденного, но именно это запомнилось больше всего. Удивительно, но мне совершенно случайно удалось попасть на дни уличных искусств Казани, о чём я узнала абсолютно случайно от разговора двух прохожих. В парках и на улицах города происходило нечто -  театральные перформансы, драматические спектакли, симфонический оркестр, а так же множество плакатов, фотографий и инсталляций! Впечатления незабываемые, частичка яркого города навсегда осталась в моём сердце, но пора ехать дальше...
После посещения города-миллионера я отправилась повидать родных в село Кокшайск, которое находится в Звениговском районе Республики Марий Эл. Строилось оно, как город-крепость для подавления сопротивления луговых марийцев, именно Кокшайск был первым городом на территории Марийского края, там же была построена и первая церковь на земле марийцев. Но после основания Царевококшайска (Йошкар-Олы) он утратил свою значимость и стал селом. Красота природы этого чудного места завораживает - заливные луга, устья Малой и Большой Кокшаги, которая кстати неподалёку от посёлка впадает в Волгу, горы, берёзы и корабельные сосны. Не зря Кокшайск стал излюбленным местом жителей стразу трёх республик - Татарстана, Чувашии и Марий Эл. Надеюсь, что жители и отдыхающие сберегут живописную марийскую природу и будут поддерживать чудноватые деревянные дома с резными ставнями.

Продолжительность путешествия: 5 суток

Подробнее Добавлено: 01.09.2016
Автор:  Щукина Анастасия Сергеевна
Крым. Балаклава. Крым. Балаклава.
#КРЫМ. #БАЛАКЛАВА И #ЗАТЕРЯННЫЙМИР.

А я, тем временем, продолжаю #крымскийспам. И ещё одна отличная культурно-природная связка, опробованная вчера - это Музей подводных лодок в Балаклаве + поездка по живописнейшим бухтам округи.

Несмотря на то, что никаких подводных лодок в музее подводных лодок нет (кроме одной малолитражки размером с запорожец))) попасть туда стОит. Этот уникальный памятник холодной войне представляет собой секретную подземную базу подводных лодок и её масштабы и мощь поражают: подземный водный канал с сухим доком, минно-торпедные залы, цеха для ремонта - да, один только батопорт (или дверь-задвижка) весит 150(!) тонн - и всё это с защитой от прямого попадания атомной бомбы мощностью 100 кт! Сама база (или #объект825ГТС) строилась с целью защиты от атомного удара со стороны США (а планировались массированные ядерные атаки по всем крупным городам СССР), а также нанесения ответного. Так что остаётся только порадоваться тому, что этот памятник самой страшной военной угрозе в реальности не пригодился.
Кстати, музей популярный, билеты на вход обычно заканчиваются к 14:00, так что есть смысл приехать на место заранее.

Подробнее Добавлено: 01.09.2016
Автор:  Екатерина Ефимова
Крым. Бахчисарай. Крым. Бахчисарай.
За окном промелькнула Тульская губерния и Третье транспортное, а, значит, родная северная столица уже совсем близко. Позади 6 часов бессонного ночного парома и 1600км рулёжки нон-стоп по дорогам с облаками. Встреча рассвета в поле краснодарских подсолнухов и шикарный воронежский закат. А ещё долгожданное падение температуры за бортом прямо пропорционально росту показаний одометра, ура!
В общем, самое время включить режим ностальжи и опубликовать заключительный #крымскийспам.

#КРЫМ. #БАХЧИСАРАЙ.

Подробнее Добавлено: 01.09.2016
Автор:  Екатерина Ефимова
ОДНОЭТАЖНАЯ... #РОССИЯ. #ЕЛЕЦ ОДНОЭТАЖНАЯ... #РОССИЯ. #ЕЛЕЦ
ОДНОЭТАЖНАЯ... #РОССИЯ. #ЕЛЕЦ

За последние пару лет массовых нашествий северян на Крымский полуостров уже протоптано достаточно троп, чтобы делиться маршрутами. Поэтому этот пост посвящён лишь одному пункту на пути к достижению черноморской мечты, который ИМХО - #mustsee, особенно неискушённым уроженцам мегаполисов - городу Ельцу.

Этот древний городок, который старше Москвы на год, на своём девятом веку повидал немало - был разрушен Тамерланом, разорён татарами, неоднократно горел, а в страшном декабре 1941 г. здесь проходили кровопролитные бои против немецко-фашистских захватчиков. Однако, вопреки и "несмотря на" столица древнего Елецкого княжества упрямо вставала, гордо отстраивалась, а Елецкая наступательная операция стала одной из решающих в ходе героической Битвы за Москву (потому Елец - город воинской славы, отчеканенный на юбилейных червонцах)

Подробнее Добавлено: 01.09.2016
Автор:  Екатерина Ефимова
Крым (Ялта - Ливадийский дворец - Ай-Петри - Ялта) Крым (Ялта - Ливадийский дворец - Ай-Петри - Ялта)
КРЫМ, ЯЛТА: ЛИВАДИЯ, АЙ-ПЕТРИ, ЛАСТОЧКИНО*.

Сбылась мечта меня и я побывала сразу в двух точках Крыма, где хотела оказаться давно (плюс вид на третью): знаменитый #ЛивадийскийДворец, вершина #АйПетри и #ЛасточкиноГнездо*. Но обо всё по порядку.
И да, для желающих повторить "заход" - тот редкий случай, когда это возможно, причём, легко и не напрягаясь. Особенно из Ялты. Или из Алупки.

Ливадийский дворец находится в местечке с неожиданным названием "Ливадия", что около Ялты и неподалёку от Алупки. Это символ сразу двух эпох - таких близких по времени и таких разных по содержанию. Именно здесь, в излюбленном месте отдыха последних Романовых, в феврале 1945-го произошла легендарная встреча глав стран-союзников - Сталина, Черчилля и Рузвельта и послевоенный раздел мира. А потому и экспозиция тут честно поделена надвое - первый этаж отдан под Ялтинскую конференцию с покоями американских гостей (где, собственно, это всё и проходило), а второй (и выше) целиком посвящён истории Романовых от Александра II до Николая II.
Впечатляет. Хорошо построенная выставка, помноженная на хорошо развитую фантазию, даёт эффект присутствия как большой политической тройки, так и великой императорской семёрки, а в целом - повод для раздумий о масштабных драматических перипетиях в истории нашей великой и необъятной за какую-то сотню лет.
Кстати, к вопросу о хорошо развитой фантазии, вновь и неоднократно заметила удивительное сходство между Николаем II и Дмитрием Медведевым.

Бюджет путешествия: 1500
Продолжительность путешествия: 1 суток

Подробнее Добавлено: 01.09.2016
Автор:  Екатерина Ефимова
Тихорецк - Элиста- Камызяк Тихорецк - Элиста- Камызяк
Путешествие в Элисту — сердце Республики Калмыкия.
на поездку в Элисту согласилась вся семья!
Сначала главной целью было посмотреть на весеннюю степь покрытую цветущими тюльпанами. это нам удалось сделать и по дороге в Элисту .вообще главной целью было путешествие в астраханскую область. с.Камызяк. на  рыбалку!  Самое главное - не было ощущения, что это стоило того, чтобы проехать 400 км. в обе стороны да  и еще 340 км до Камызяк !.и на обратном пути после маёвки созрела у всех идея посетить  Элисту (столицы Калмыкии) с её буддийскими достопримечательностями! Ведь ехать туда надо в том же направлении Да и тюльпанов в Калмыкии больше.

Бюджет путешествия: 20000
Продолжительность путешествия: 5 суток

Подробнее Добавлено: 01.07.2016
Автор:  Бурая Анна Юрьевна
Россошь-Анапа-Россошь Россошь-Анапа-Россошь
Это было прекрасное время. Решение отправиться на летний отдых пришло спонтанно. Обычным воскресным утром я проснулась с целью: мне необходимо отдохнуть. Мою идею мгновенно поддержал мой друг. И мы принялись за планирование отдыха.
  Самым сложным оказалось выбрать место отдыха. Пришлось столкнуться с транспортной проблемой.  Добраться было сложно, из-за этого множество мест стали недоступны. Мы остановили свой выбор на железной дороге. Таким образом, конечным результатом стала Анапа.
  Как и все путешественники, первым делом мы выбирали гостиницу. Бюджет был не велик - студенты все-таки. Просмотрев все возможные интернет-ресурсы и прочитав множество отзывов, остановили свой выбор на гостевом доме "Лидия".

Бюджет путешествия: 30000
Продолжительность путешествия: 7 суток

Подробнее Добавлено: 01.07.2016
Автор:  Савинова Юлия Владимировна
Сочи - Адлерский район - Олимпийские объекты - "Сочи Парк" - Олимпийская деревня Сочи - Адлерский район - Олимпийские объекты - "Сочи Парк" - Олимпийская деревня
   Я хотела бы, рассказать о моем путешествии в Сочи. А точнее, о микрорайоне Мирный Адлерского района.  Одна из, пожалуй, главных особенностей этого района это олимпийские объекты. Такие объекты как, Стадион «Фишт», Ледовый дворец «Большой», Всероссийский детский спортивно-оздоровительный цент «Шайба», «Адлер-Арена», Дворец зимного спорта «Айсберг», Кёрлинговый цент «Ледяной куб» поразили своей красотой, размерами. К сожалению, когда я там была, не все объекты были открыты для посещения. Особенно впечатлила меня Чаша Олимпийского огня, ее прообразом стала «Жар-птица». Этот олимпийский факел, стал самым большим за всю историю Олимпиады.

Бюджет путешествия: Билет на Ласточке от Сочи до Адлерского района - 400 рублей туда и 400 рублей обратно. Вход в "Сочи Парк" - 1000 рублей/человек.
Продолжительность путешествия: 1 сутки

Подробнее Добавлено: 24.06.2016
Автор:  Мишина Наталья Сергеевна
Москва-Симферополь-Коктебель-Симферополь-Москва Москва-Симферополь-Коктебель-Симферополь-Москва
11-го числа мы вылетели из Москвы до Симферополя. Билет на самолет стоил 10 000 рублей, туда летели аэрофлотом и все было прекрасно , а вот обратно Уральскими авиалиниями, которые попросили у нас по 2000 тысячи за багаж ( сами конечно не посмотрели на сайте, что у нас 0 кг., но они же это самым мелким шрифтом писали). От Аэропорта нас вез знакомый до Коктебеля, дорога была ночная и доехали мы за 2 часа. Водители в Крыму нарушают все правила которые только есть. Заселились в гостиницу ( 3000 за двухместный номер), погода была плохая, так в номере и просидели целый день. На следующее утро появилось море, мы сходили к морю, покушали "Ямтыки" по 60 рублей и окрошку за 120 р. Следующий день мы провели в поселке "Новый свет", сходили на экскурсию на винный завод ( 500 рублей). Поужинали на берегу моря и отправились в гостиницу. Крым очень дружелюбен , люди настроены очень позитивно.

Подробнее Добавлено: 23.05.2016
Автор:  Виктор Шабельник
Москва-Челябинск-Екатеринбург Москва-Челябинск-Екатеринбург
Затеять путешествие по М-5 – довольно масштабное начинание, потому что придется преодолеть путь в 1891 км. Зато можно посетить крупные и красивые города: Рязань, Пензу, Самару, Уфу, Челябинск и Екатеринбург. Давайте посмотрим, что интересного можно найти в каждом из этих пунктов, как добираться и где остановиться на ночлег.

Можно попытаться сократить путь, съехав с МКАДа на Каширское шоссе и объехать основные пробки по трассе А107, вот только там вас может ожидать еще одна пробка. В любом случае придется запастись терпением.

Подробнее Добавлено: 21.04.2016
Автор:  Ваня Филимонов
Путешествие в Вольск Путешествие в Вольск
Все люди путешествуют, даже если им кажется, что это не так. Ведь и поездка в 30-40 минут, например на природу, может считаться мини-путешествием. С местом события определились моментально, ведь Вольский карьер действительно в 40 минутах езды.

Это поистине большое и красивое место. Я лично была здесь первый раз, хотя слышала о нем довольно часто.
Немного истории: карьер остался от бывшего цементного завода «Красный октябрь», основанного в 1901-03 годах. В наше время он был закрыт и уже полностью разобран.

Подробнее Добавлено: 12.04.2016
Автор:  Ваня Филимонов
Топ-10 самых самобытных городов России Топ-10 самых самобытных городов России
Несмотря на то, что в мегаполисах современная культура постепенно вытесняет наследие прежних веков, в нашей стране осталось еще немало уголков, способных поразить до глубины души. Среди них города-заповедники России, которые выделяются потрясающими архитектурными ансамблями, памятниками истории и менталитетом своих жителей.

Веяния нового времени словно не коснулись этих мест, а потому не смогли уничтожить сотворенный сотнями лет колорит великого народа. Именно поэтому за яркими впечатлениями сюда едут туристы со всего мира.

Подробнее Добавлено: 08.04.2016